Il salume artigianale e tipico, nell’immaginario collettivo rappresenta, da sempre, un elemento conviviale. Dove c’è un salume tipico, c’è sempre allegria. Basta infatti...

Al Centro Carni di Colli Storici son presenti i tagli di carne bovina della razza Fassona Piemontese. Da qui l’idea della produzione di eccellenti prodotti di norcineria come...

Frutto dell’arte e della fantasia de norcino Andrea e del suo staff, il “salame con filetto” unisce la bontà del prodotto sapientemente curato, al piacevole impatto visivo dello stesso. La particolarità della fetta rende gli...

Unire due apprezzate tipicità locali, come il Salame Morenico di Pozzolengo e lo Zafferano Purissimo di Pozzolengo, era il desiderio ...

Questo prodotto nasce dall’impiego di uno dei tagli più pregiati del maiale, la lonza appunto, che trova il suo migliore utilizzo nella salagione e conseguente stagionatura.
E’ certamente il taglio più magro in assoluto del...

Prodotto di grande pregio e qualità, il “lardo speziato” occupa oggi uno spazio importante nella preparazione di antipasti nei più prestigiosi ristoranti d’Italia. Gli estimatori di questo prodotto percorrono l’Italia in lungo e in largo...

Altro prodotto di alta norcineria è la “coppa stagionata” di maiale. Nella degustazione i palati più fini saranno in grado di cogliere le sottili note di profumo e sapore, frutto di una lenta attività di affinamento, proprio come avviene per i grandi vini ed i...

Il nome stesso rievoca l’idea di un piccolo salame, quasi tascabile, che i cacciatori infilavano nel tascapane con la fiaschetta di vino, per la colazione di mezza mattina.
E’ un salume a stagionatura medio-breve...

Un classico della nostra tradizione norcina, la “pancetta arrotolata”, occupa oggi un posto importante nella nostra produzione artigianale. Una sapiente metodica di salagione con l’utilizzo per un breve periodo di alcuni spicchi d’aglio nella...

Quando l’arte norcina diventa armonia di sapori allora nasce il Salame Lardellato. In questo salume è proprio il caso di parlare di arte perchè la mescolanza disomogenea dell’impasto del salame morenico con i tocchetti di lardo preventivamente conciati in...

Quando all’apparire delle prime nebbie autunnali, le colline moreniche del Garda si trasformano in quel poetico paesaggio incantato, per noi inizia la produzione di un salume altrettanto poetico, strettamente legato alla tradizione di questi...

 

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